[STORY] Republic Of Gamers dan Mimpi : Cerita tentang Kekuatan Sebuah Brand - Kata Irfan
iklan banner

[STORY] Republic Of Gamers dan Mimpi : Cerita tentang Kekuatan Sebuah Brand

Sabtu, 24 Maret 2018 - 23.30 & Minggu, 25 Maret 2018 - 00.30

Malem ini ada kejadian yang menarik bwt gw, yang mungkin untuk beberapa orang itu kejadian biasa aja dan ya ga ada spesial2nya.

Tapi bagi gw, kejadian malem ini special banget dan mengajarkan pentingnya sebuah brand awareness.

Sebelum gw memulai cerita gw kali ini, gw mau kasih disclaimer kalau ga ada sedikitpun untuk mendiskreditkan siapapun yang terkait dalam cerita ini.

Semua hal yang ada di updatean blog gw kali ini, merupakan murni hasil pemikiran gw tanpa maksud mendiskreditkan.

Semoga bisa menjadi inspirasi.

Lanjut ya ... Semoga ga kepanjangan ...

Sabtu, 24 Maret 2018, setelah seharian penuh beraktifitas, mulai dari donor darah bersama salah satu best friend gw di salah satu Wihara di daerah MOI, Jakarta Utara, sharing serta nobar Pasific Rim 2 bareng, yang ceritanya juga menurut gw lumayan, hingga akhirnya gw diundang dinner meeting dengan CMO Honor Global tentang peluncuran smartphone terbarunya di tanggal 27 Maret 2018 bersama para teman-teman blogger dan KOL.

Akhirnya kelar juga aktifitas gw selama sehari penuh ini...

Ga usah gw detailin ya nanti jadi panjang dan BTin bwt di baca... Hehehhe...

Hal yang menarik terjadi ketika gw balik dari tempat dinner meeting di daerah Kuningan.

Gw bermaksud untuk isi bensin motor gw yang ud tinggal 1 bar, karena seharian VVAnya sering dibuka (ngebut :p)...

Gw berangkat dari TKP dinner meeting ke pom bensin Shell setelah Cipinang Penjara, karena sekarang2 ini ud 2x jalan arah pom bensin Shell MT Haryono kalau ud malem di tutup karena pembangunan MRT.

Ga ada kejadian menarik sepanjang perjalanan, kecuali dag dig dug bensin abis tengah jalan...

Pas sampai di Shell, nunggu antrian, kebetulan gw motor ke 3 kl ga salah dari mesinnya...

Ketika gw sampai di mesin pengisian untuk di isi sama mas2nya, hal menarik yang bikin gw sadar betapa branding awareness itu penting...

Mas2 : "Wah ROG, Republic Of Gamers !!!" dengan suara yang excited...

Gw jujur saat itu bingung, secara di motor gw ga ada sticker atau apapun yang berhubungan dengan ROG, karena mw bikin belom sempet, mw minta ga enak (Kode Keras :p) ... Yang ada justru stiker Manuker yang gw tempel di bagian belakang plat nomor gw...

Aorus Gaming
Logo Manukers lebih besar dan gampang terlihat dari pada logo ROG di gantungan kunci
Trus percakapan gw pun berlanjut...

Gw : "ROG di mana mas?!"

Mas2 : "Lah itu gantungan kunci motornya!" sambil menunjuk gantungan kunci motor gw ...

Dan seketika itu gw baru sadar kl gw lupa, karena pake gantungan kunci dengan label ROG yang gw dapet waktu event ROG Master Indonesia yang keseruan acaranya lo bisa baca di link bawah ini :




Percakapan pun berlanjut ...

Gw : "Suka main games juga mas?!"

Mas2 : "Iya nich , suka main games." ... "Wah ROG brand mahal tuch mas..." dengan ekspresinya yang menunjukan sebuah kebanggaan ...

Gw : "Iya mas.." ... "BTW biasa main games apaan?!"

Mas2 : "Dulu main games kecil2 biasa, sekarang main PUBG!"

Gw : "Wow keren..." ... "Main di PC sendiri apa laptop?!" 

Mas2 : "Warnet xxxxx, Mas ..." (Gw lupa namanya :p) "Itu gantungan kunci dapet waktu event di BSD mas?!"

Gw : "Engga mas, waktu event Jakarta.."

Dan gw lupa dengan lanjutan pembicaraan gw dan mas2nya serta biar ga berkepanjangan juga...

Intinya raut muka mas2nya yang gw tangkep, bangga ngelihat gantungan kunci ROG gw, karena ada logo ROGnya...

Dan akhirnya gw riding pulang ke rumah...

Sepanjang perjalanan, gw jujur berfikir betapa bangganya ASUS, berhasil membangun brand awareness ROG atau Republic Of Gamers...

Ya mungkin bagi banyak orang, hal yang gw alamin biasa aja, secara mas2 pom bensinnya itu juga gamers dan pasti tahu brand ROG.

Cuma lo harus ada di posisi gw tadi, ngelihat ekspresi masnya pas ngelihat logo ROG di lanyard gantungan kunci motor gw.

Campuran antara bangga bisa lihat logo ROG dari dekat, iri karena gw bisa dapet gantungan kunci ROG, dll.. campur2 lah pokoknya...

Sebuah genuine expression yang diperlihatkan dan menjadi bukti kekuatan branding yang sukses. Hal yang banyak brand komponen dan laptop kompetitor, iri dengan sebegitu kuatnya sebuah brand awareness dari ROG atau Republic Of Gamers.

Padahal harus di akui ROG harga komponen, laptop, PC aksesoris yang menggunakan logo ROG pasti ud mahal lah, bahkan ada beberapa yang kelas Sultan.

Bahkan sebuah poloshirt yang menggunakan logo ROG, di jual seharga stengah juta... Gokil...!!!

Ya memang, ASUS ga serta merta mengabaikan kualitas komponen yang menggunakan ROG, justru semua perangkat yang berhubungan sama dunia IT, mulai dari laptop, komponen PC, networking, ketika ada logo ROG, durabilitas dan kualitasnya juga TOP !!!

Bahkan poloshirt yang ada logo ROGnya pun, gosipnya nyaman di gunakan... (Percuma beli, ga bakal ada ukurannya... Size badan gw kurang ajar soalnya.. hahahha... jadi sadar badan aja...)

...

Bagi orang-orang seperti gw yang punya budget sangat sangat sangat terbatas, dan mungkin mas2 Shellnya, punya system ROG merupakan impian tersendiri...

Mungkin banyak orang yang nganggep, bwt apa beli laptop aja seharga motor, (Laptop ROG ga ada yang di bawah 15jt tipe2 barunya...) atau beli Router aja sampe 5jt karena ada ROG, atau yang lebih extreme, beli laptop ROG GX800 bisa dapet motor gede dengan kapasitas mesin 650cc.

But it's our dream !!!

Impian yang membuat gw dan beberapa orang bekerja lebih keras untuk mengumpulkan uang sedikit demi sedikit, demi bisa membeli laptop dari ASUS ROG.

Meskipun in the end, gw ga tahu apakah suatu saat uangnya akan terkumpul dan bisa membeli laptop ROG?!

Dan ketika uangnya terkumpul suatu saat nanti, gw ga tahu apakah akan sayang atau tidak ketika di belanjakan semua untuk laptop impian?!

...

Okey lanjut...

Akhirnya ketika rumah sudah dekat, gw baru inget kalau sepertinya gw masih punya beberapa souvenir dari acara-acara ASUS ROG. Dan gw berniat untuk memberikannya ke mas2nya.

Ketika sampai rumah, gw langsung ke lantai atas dan membuka lemari gw. Dan bener aja ternyata masih ada 1 paket gantungan dan pin ROG, 1 gelang ROG, dan 1 flashdisk ROG.

Kemudian gw ubek2 kamar dikit dan akhirnya nemu katalog laptop ROG...

Main games

Setelah semua berkumpul dan ganti celana pendekan aja... Dan gw ijin sama cw gw untuk isi bensin, biar dia ga ngomel :p (I Love You Honey :*) Gw kemudian meluncur ke pom bensin Shell Cipinang lagi yang jaraknya sekitar 6Km dari rumah gw di daerah Halim, Jakarta Timur...

Sepanjang perjalanan gw berfikir gimana reaksi masnya, pas gw kasih souvenir ROG... Apakah happy?! atau apakah dia ternyata juga udah punya?!

Tapi ketika di inget2 lagi dan dia bertanya dapet dari mana, gw yakin dia belum punya...

Akhirnya memantapkan diri dengan santai motoran menuju Shell Cipinang...

Kemudian pas sampai, gw langsung parkir dan mengambil barang2 yang mau gw kasih dari bagasi motor dan gw berjalan menuju ruang kasir tempat bayar kl abis isi bensin...

Gw langsung tanya : "Mana mas2 yang tadi isiin bensin motor gw?!"

Ternyata petugas yang ada berbeda, sempet agak kawatir mas2nya yang tadi pulang, karena ganti shift.

Ditambah petugas yang ada kebingungan takut ada masalah dan mereka tanya ada perlu apa sambil nunjukin raut wajah agak kawatir.

Trus gw bilang kalau tadi ad mas2 yang tanyain gantungan kunci motor gw, kebetulan gw ada lebihan dan mw kasih ke dia...

Ternyata ada salah satu petugas yang sebelumnya layanin gw di pembayaran dan akhirnya dia ke dalam kantor untuk memanggil mas2nya...

Ga lama mas2 yang tadi keluar kantor dan kebingungan ada apa, mungkin di mikir tumbenan dia ada yang nyariin...

Tanpa panjang lebar, langsung gw kasih aja barang2 ROG yang gw mw kasih ke dia...

And you know what?!

Ekspresinya pricesless...

Sumringah banget kaya gw kasih duit atau barang2 yang jauh lebih berharga dari souvenir ROG...

Ekspresi kegembiraaan yang terpeta jelas di raut wajah mas2nya...

Gaming laptop
Mas2 pom Shell

Bahkan dia sempet ga percaya dan agak nolak untuk nerima souvenir sebanyak itu...

Dan gw yakinin dia gw ada lebih dan itu emang untuk dia...

Akhirnya dia terima dan Dia sempet nawarin untuk barter sama salah satu badge gaming di jaket dia yang dia beli dari hasil jeri payahnya serta gw yakin harganya lebih mahal dari souvenir gratisan dari event ROG yang gw dapet... Dan tentunya gw tolak, karena dia lebih butuh dari pada gw ...

Bahkan dia hampir jatoh saat lari kegirangan waktu ambil jaket dia di booth kasir...

Ow iya gw juga sempet kasih kartu nama gw, biar dia bisa berkunjung ke blog gw yang sederhana ini untuk sekedar baca info2 terbaru... (Iklan jalan teros...)

Gw sempet bilang untuk WA no dia, jadi nanti kl ada acara komunitas ROG atau launching ROG, gw akan info ke dia, mana tw dia libur dan bisa dateng...

Dan ketika gw sampai rumah, ternyata dia chat gw via WA...

ROG SCAR
Sampe ga bisa tidur ... Hahahahaha...

Well, in the end of the day, gw seneng bisa bikin Josef seneng dengan cara yang sederhana... Dan impactnya besar ke gw karena jadi sadar pentingnya membangun sebuah branding...

Semoga nanti waktu ROG ada launching produk baru dan Josef libur, dia bisa di undang untuk menghadiri acara launchingnya...

Harapan gw kedepannya, ASUS ROG mau lebih dekat dengan fans mereka, baik itu dari sisi komponen maupun laptop, agar terjalin rasa kekeluargaan antara fans dan brand.

Dan suatu saat nanti para fans ROG yang saat ini belum bisa membeli laptop atau komponen ROG seperti gw salah satunya, diberikan kelancaran dan kemudahan rejeki agar bisa memiliki komponen ROG impiannya...

"Karena pada akhirnya, bagi fans, ASUS ROG itu bukan cuma sebuah brand, tapi juga impian dan kebanggan..."
Previous
Next Post »
Add Comments


EmoticonEmoticon

iklan banner