Ini alasan kenapa AMD bisa mendapat "Brand of the Year" pada Trusted Reviews "Best Tech 2017 Awards" !!! - Kata Irfan

Ini alasan kenapa AMD bisa mendapat "Brand of the Year" pada Trusted Reviews "Best Tech 2017 Awards" !!!

Bagi lo yang terus update perkembangan dunia teknologi komputer, pasti sudah tidak asing dengan yang namanya perusahaan AMD.

Sebagai salah satu perusahaan yang sudah malang melintang di dunia processor komputer selama puluhan tahun, tentunya AMD banyak sekali mempunyai teknologi unggulan serta mendapat penghargaan di dunia teknologi komputer.

Tapi sayangnya selama beberapa tahun, kurang lebih selama 8 tahun belakangan, AMD seperti tidak bisa bersaing dengan kompetitornya yaitu Intel di dunia teknologi komputer terutama Processor.
Entah apa yang terjadi dengan AMD yang lama sekali bangkit dari keterpurukan dan hanya mengandalkan divisi GPU mereka yaitu RADEON dan APU untuk laptop.

Tapi akhirnya di 2017, AMD bisa kembali membuat gempar dunia teknologi komputer dengan produk terbarunya AMD Ryzen Series untuk PC. 


Gimana engga, processor mainstream Ryzen 7 AMD tipe paling tinggi yaitu 1800X dengan harga USD$499 waktu itu bisa mengalahkan processor dari Intel di kelas HEDT yang jumlah corenya sama tapi harganya 2x lipat lebih mahal yaitu USD$1000.


Ga percaya?! Lo bisa nonton video benchmarknya disini :


Tapi dari lo semua pasti bertanya-tanyakan?!

Siapa sich Trusted Review?!

Trusted Reviews, sebuah website berita dan media yang sangat dikagumi di London, Inggris, adalah sebuah sumber lengkap dari review ahli dan review pengguna independen, dan berita tentang barang elektronik konsumer, dan menggelar penghargaan tahunan mereka untuk merayakan produk-produk yang terbaik yang diluncurkan di dunia elektronik setiap tahunnya.

Dan bagaimana AMD bisa menang penghargaan dan bagaimana mekanismenya?!

AMD sudah menang untuk kedua kalinya pada gelaran prestisius Trusted Reviews Awards 2017, termasuk pilihan pembaca sebagai “Best Tech 2017 Brand of the Year” dan “PC Component of the Year” baik untuk AMD dan untuk prosesor-prosesor AMD Ryzen™.

“AMD mendefiniskan ulang apa yang dapat diharapkan dari PC-PCnya tahun ini, yang menjadi faktor utama dalam menjuarai reader-voted award. Dalam hal ini, telah mengalahkan Samsung, Apple, dan Intel," kata Evan Kypreos, Editor of Trusted Reviews, pada acara tahunan Trusted Reviews Awards yang ke sepuluh. 

"Penghargaan ini menyempurnakan tahun yang gemilang bagi AMD, yang memamerkan kenaikan keuntungan sebesar 300% dalam laporan pendapatan terbarunya berkat penjualan yang sangat besar dari prosesor-prosesor baru Ryzennya."

Sedangkan pemenang dalam kategori 'Brand of the Year' ditentukan oleh khalayak umum, penghargaan 'PC Component of the Year' dipilih oleh juri panel dari para ahli dari Trusted Review, yang memilih prosesor-prosesor AMD Ryzen dari seluruh produk-produk yang diluncurkan pada 12 bulan terakhir dan diulas oleh para ahli dari Trusted Reviews.


Dalam tulisannya tentang penghargaan PC component of the year, Trusted Reviews menulis: "Chip AMD Ryzen diluncurkan pada Maret tahunn ini. Dalam bulan-bulan diantaranya mereka telah mengubah lanskap pasar prosesor, memberikan tenaga multi-core besar dan cukup terjangkau bagi PC gamers di seluruh dunia. Chip Ryzen 3, 5, dan 7 kesemuanya menerima penghargaan Recommended dalam ulasan tentangnya di Trusted Reviews, yang bukan hal mudah dalam sebuah pasar yang kompetitif."


“2017 telah menjadi tahun yang menakjubkan bagi AMD, mulai dari meluncurkan prosesor-prosesor AMD Ryzen dan grafis Radeon™ RX Vega, hingga respon kuat dari para antusias yang mengapresiasi inovasi mutakhir yang dibawa AMD ke dalam pasar PC," kata AMD Chief Marketing Officer, John Taylor. 


“Kami sangat senang dan berterima kasih kepada para pembaca Trusted Reviews untuk penghargaan mereka bagi usaha AMD yang terus-menerus mendorong batasan-barasan dari apa yang mungkin dilakukan oleh para pengembang, antusias, kreator, konsumer, dan gamer."

Gimana guys menurut lo semua?!

Ga heran kan kalau AMD di tahun 2017 itu mendapat predikat Brand of The Year?!

Karena combacknya AMD di dunia teknologi itu Epyc banget dan benar-benar menyita perhatian dunia perangkat komputer.

Itu baru dari Processor lho, belom dari divisi GPU Radeon mereka dengan RX Series serta jajaran Radeon Mobile untuk laptop yang juga mempunyai performa yang ga main-main dan lo bisa baca sekilas tentang launching Ryzen Mobile di Indonesia di blog gw :


So, jadi masih ragu untuk pakai PC dan laptop bersystem AMD?!

Yakin mau beli yang mahal, kalau yang murah saja performa dan harganya bener-bener kompetitif untuk kebutuhan gaming maupun multitasking?!

Kalau gw sich yang pasti-pasti aja lah, pakai AMD yang sudah terbukti kompetitif dan rasional harganya !!!
Previous
Next Post »
Add Comments


EmoticonEmoticon