Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!

Ultrabook?!

Laptop yang punya design super tipis dan super stylish ini memang menjadi impian hampir sebagian besar orang yang punya lifestyle super sibuk untuk bisa kerja di mana saja dan kapan saja.

Tapi ternyata ga semua orang lho penggen menggunakan Ultrabook karena alesan performa yang kurang mumpuni untuk beberapa workload seperti multimedia, gaming bahkan editing yang simple seperti foto maupun video yang sederhana.

Ini karena ...
banyak pabrikan yang demi membuat ultrabook yang super tipis, super ringan dan super tahan lama daya baterainya, akhirnya mengabaikan performa multimedia dengan tidak menggunakan dedicated GPU untuk membantu meningkatkan kinerja multimedia dan editing.

TAPI, tidak dengan ASUS ...

ASUS baru2 ini berhasil menggabungkan antara design yang stylish, portabilitas serta performa tinggi untuk sebuah ultrabook yang memiliki harga yang cukup terjangkau.

Yups, perkenalkan ASUS Zenbook UX410UQ, sebuah ultrabook yang memiliki performa tinggi dari ASUS Indonesia.
Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!
Ultrabook terbaru ini memang ditujukan untuk para ZenCreator, yaitu para pengguna kreatif yang ingin mempunyai ultrabook yang powerfull untuk mengerjakan konten2 kreatif mereka, memiliki portabilitas tinggi untuk mengerjakan konten di mana saja, serta design yang stylish saat dibawa presentasi ke klien.

Zenbook UX410UQ merupakan update terbaru dari Zenbook UX310 yang sudah keluar lebih dulu. Tapi seperti yang sudah2, ASUS bukan hanya mengupdate design exterior, tapi ASUS merombak total bagian hardware bahkan dimensi layar, sehingga meskipun ukuran dimensi bodynya sama persis seperti UX310, tetapi UX410UQ memiliki ukuran layar yang lebih besar yaitu 14inch.
Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!
Meskipun bodynya 13inch tapi layarnya 14inch karena memiliki bezel yang tipis
Bezel layar yang ad di Zenbook UX410UQ juga lebih tipis, sehingga menambah estetika serta ruang pandang yang lebih luas. Ruang pandang yang lebih luas ini juga bisa meningkatkan kenyamanan dan produktifitas tersendiri.
Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!
Spesifikasi warna hingga 100% sRGB meningkatkan akurasi saat dipakai editing dan design

Bukan cuma ukuran layar yang di perbesar serta sudut pandang layar yang di perluas hingga 178o, tapi juga spesifikasi layar yang diberikan teknologi baru sehingga bisa sampai 100% sRGB untuk kebutuhan design serta editing foto maupun video.

Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!
Teknologi ASUS Splendid pada layar Zenbook UX410UQ
ASUS juga memberikan teknologi penyesuaian warna yaitu ASUS Splendid di Zenbook UX410UQ, sehinga bisa disesuaikan serta di kalibrasi sesuai kebutuhan user.
Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!
Layar sudah menggunakan teknologi Eye Care
Bukan cuma peningkatan teknologi, tapi juga kenyamana, keamanan serta kesehatan mata user juga di pikirkan oleh ASUS dengan disematkannya teknologi Eye Care pada Zenbook UX410UQ. Sehingga aman dan nyaman digunakan dalam waktu yang lama.

Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!
Memiliki bobot hanya 1.4kg termasuk baterai + ketebalan hanya 18.95mm
 Seperti yang ud gw singgung sebelumnya, Zenbook UX410UQ ini memiliki design yang sangat modern serta dimensi dan bobot yang sangat tipis dan ringan sehingga cocok untuk para ZenCreator yang punya mobilitas tinggi.

Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!
Konektifitas perangkat yang lengkap pada Zenbook UX410UQ
Meskipun berdesign tipis dan ringan, urusan konektifitas, ASUS tidak kompromi. Terbukti mulai dari USB 2.0 sampai USB Type C ada di Zenbook UX410UQ. Untuk keperluan presentasi, disediakan pula port HDMI. 

Sedangkan untuk kebutuhan transfer data via memory card, disediakan slot SD card, sehingga Zenbook UX410UQ cocok banget digunakan untuk fotografer yang mobile kemana2.

Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!
Zenbook UX410UQ sudah memiliki backlit keyboard
Zenbook UX410UQ juga sudah dilengkapi dengan keyboard berdesign chicklet serta dilengkapi dengan backlit atau pencahayaan yang bisa memudahkan pengoperasiannya di kondisi yang minim cahaya.

TouchPad yang besar dan luas serta memiliki teknologi multi touch, memberikan kenyamanan tersendiri saat digunakan.

Untuk fitur keamanan, Zenbook UX410UQ juga sudah dilengkapi sensor sidik jadi di sebelah kanan atas touchpad, sehingga ga perlu kawatir data2 pribadi kita bisa di lihat oleh orang lain saat Zenbook kita dicuri.

Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!
Zenbook UX410UQ sudah memiliki konektifitas WiFi yang cepat
Untuk urusan konektifitas nirkabel, Zenbook UX410UQ sudah dibekai dengan wifi 802.11ac yang memiliki kualitas yang ultra cepat, sehingga mempercepat proses download dan sinyal yang ditangkap lebih stabil.

Untuk urusan performa sendiri, Zenbook UX410UQ dibekali processor terbaru dari Intel yaitu i7 7500U Kabylake UltraLowVoltage Processor, yang bisa memberikan performa tinggi tapi tetap sangat irit konsumsi daya.

Dikombinasikan juga dengan penggunaan RAM bertipe DDR4 2133 sebesar 8GB yang bisa di upgrade hingga 16GB.

Bukan cuma Stylish, tapi Zenbook Terbaru dari ASUS Indonesia ini Canggih Banget lho !!!
Zenbook UX410UQ sudah menggunakan GPU dedicated dari NVidia yaitu GT 940MX
Performa UX410UQ lebih disempurnakan lagi dengan adanya kartu grafis dedicated dari NVidia, menggunakan GT940MX dengan VRAM sebesar 2GB.

Dengan adanya kartu grafis tambahan, tentunya untuk kebutuhan multimedia, baik itu menonton konten2 definisi tinggi maupun bermain games sekalipun, Zenbook UX410UQ masih bisa menjalannkannya dengan baik.

Dari sisi produktifitas, tentu adanya kartu grafis tersendiri akan memberikan kemudahan saat kita menggunakan Zenbook UX410UQ untuk mengedit foto maupun video.

Untuk spesifikasi lengkapnya, bisa di lihat di bawah :

Spesifikasi

CPU
Intel® Core™ i7 7500U Processor (4M Cache, up to 3.50GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4 2133MHz SDRAM + 1 x SO-DIMM socket, up to 16GB RAM
Storage
1TB 5400RPM SATA HDD + 128GB SATA3 M.2 SSD
Display
14” FHD (1920x1080) IPS 178˚ (wide-viewing angle display) Anti-Glare with 72% NTSC
Graphics
NVIDIA GeForce 940MX, with 2GB GDDR3 VRAM
Input/Output
2x USB 2.0, 1x USB 3.0, 1x USB3.1 Type-C (gen 1), 1x Headphone-out & Audio-in Combo Jack, 1x HDMI
Keyboard
Illuminated Chiclet Keyboard
Camera
HD Web Camera
Connectivity
802.11ac+Bluetooth 4.1 (Dual band) 2*2
Audio
Support Windows 10 Cortana, ASUS SonicMaster Technology
Battery
3 Cells 48 Whrs Battery
Dimension
323 x 223 x 18.95 cm (WxDxH)
Weight
1.45Kg with Battery
Colors
Rose Gold, Quartz Grey
Accessories
Sleeve + USB3.0 to RJ45 cable + HDMI to VGA cable
Price
Rp15.799.000
Warranty
2 tahun garansi global

----------

Gimana guys, keren bangetkan Zenbook terbaru dari ASUS Indonesia, dengan harga hanya Rp. 15.799.000 lo sudah bisa mendapatkan Ultrabook yang bukan cuma  ringan dan tipis bwt dibawa kemana2, tapi juga powerfull untuk tugas2 komputasi yang berat.

Nah ASUS Zenbook UX410UQ cocok banget nich bukan cuma untuk lo yang life stylenya aktif, dan butuh Ultrabook yang powerfull untuk digunakan kerja komputasi yang berat, tapi para fotografer yang sering traveling untuk mengambil foto di seluruh dunia, juga cocok banget pakai Zenbook terbaru dari ASUS Indonesia ini.

So bwt lo yang bener2 butuh Ultrabook yang powerfull untuk lifestyle aktif yang powerfull, Zenbook UX410UQ bisa dijadikan pilihan yang tepat.

Yuk bergabung bersama komunitas ZenCreator Indonesia bersama ASUS Indonesia, dengan menggunakan Zenbook UX410UQ terbaru.

----------

Sekian informasi dari gw

Terima kasih


Comments

  1. Untuk fasilitas yang ditawarkan dengan harga yang diberikan sih laptop ini salah satu yang jadi incaran. Nice article gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Gan, bener banget, selama ini gw juga jujur cape bw laptop tebel2 kemana2...

      Solusi banget nich Zenbook... Tunggu yang pake RyZen dah... ^_^

      Delete
  2. Wuih.. selamat udah TLD..
    Nice info.. laptop keren seharga matic ini sungguh menarik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya om... Hahahaha... Mantep ini bwt yang demen wara wiri ^_^

      Delete
  3. Keren banget ya kak ternyata laptop asus ini udah di upgrade semuanya. Mulai dari performa, design, memori internal menjadi 16GB, dan sistem operasi pada laptop ini udah diubah menjadi windows 10. Ya memang harga udah menentukan kualitasnya.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Nur ... Emang laptop ini bukan cuma stylish dan keren tapi juga powerfull untuk kelas ultrabook...

      Overall dengan portabilitas dan performanya, harga cukup menarik sich ^_^

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jomblowers disarankan pakai Nubia M2! Ini alasannya...

Pertamina DexLite >> Bahan Bakar Diesel yang Bersih, Bertenaga & Aman di Kantong