ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!! - Kata Irfan

ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!

Seiring dengan kemajuan teknologi, banyak smartphone kini memiliki performa yang tinggi dengan ukuran layar yang besar, serta dimensi body yang kecil dan tipis.

Tapi sering kali tidak didukung dengan ditambahnya daya di batre smartphone tersebut karena masalah dimensi body yang dibuat setipis mungkin.

ASUS ZenPower Pro - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!

Oleh karena itu, PowerBank sebagai pengisi baterai untuk orang yang punya aktifitas dan mobilitas yang tinggi, bukan lagi barang mewah dan bahkan sudah menjadi must have device, dan bakal bikin pusing kalau tertinggal. Hahahahaha...

Dengan tingginya permintaan dan luasnya pasar powerbank, maka banyak produsen yang berlomba2 untuk membuat dan menjual powerbank di pasaran. Mulai dari design yang unik, sampai memiliki kapasitas ratusan ribu MAh. Hahahaha...

ASUS ZenPower Pro - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
 
Tapi seiring dengan banyaknya pemain di dunia powerbank, semakin susah kita sebagai konsumen untuk menseleksi powerbank yang benar2 bagus seperti apa.

Bahkan banyak pemain nakal yang memalsukan atau membranding powerbank bikinannya dengan brand2 terkenal yang sudah ad di pasaran.

Sesuai judul di atas, gw kali ini akan membahas Power Bank terbaru dari ASUS, tapi bukan powerbank palsu, powerbank yang gw bahas ini bener2 asli dari ASUS.

 Seiring dengan kesukesaanya di dunia mobile melalui Zenfone yang kini sudah generasi ke 3, ASUS juga mulai bermain di aksesoris mobile, salah satunya divisi powerbank.

Seperti produk2 ASUS yang lain, mulai dari pc komponen, laptop, smartphone, dll, kualitas powerbank ASUS ga main2, meskipun terhitung baru di dunia powerbank.

Kebetulan gw pernah menggunakan beberapa powerbank merek lain, baik yang dari brand bagus, seperti ASUS contohnya, bahkan gw juga pernah pake yang ga jelas brand dan kualitasnya.

ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
ASUS Zen Power - Powerbank yang gw pakai sehari
 Karena sering nya ganti2 merk powerbank, gw jadi tahu powerbank mana aja yang bener2 bagus kualitasnya, sama dayanya sesuai seperti di kardusnya.

Saat ini gw pakai ASUS Zen Power, ya menurut gw ud paling bagus banget kualitasnya, di kelas harganya, meskipun kapasitasnya 10050mAh.

Tapi bukan itu yang akan gw bahas di postingan ini, tapi ASUS ZenPower ULTRA!!!
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
ASUS Zen Power ULTRA - It's huge ^_^
Dengan kapasitas 2x dari Zen Power basic yang gw pakai, ukuran Zen Power ultra benar2 2x dari ukuran Zen Power basic. Tapi meskipun ukurannya cukup besar, tetap portable menurut gw untuk di bawa kemana2, jadi lo ga perlu bawa2 2 powerbank.
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
Zen Power ULTRA vs Zen Power Basic
 Boxnya lumayan besar dengan box karton putih di dalamnya untuk perlindungan lebih maksimal.
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
2 Box untuk perlindungan maksimal saat pengiriman
 Untuk paket penjualannya sendiri, bisa di bilang basic, hanya unit powerbank, buku panduan, kabel charging tanpa head chargenya, tapi ASUS menyertakan pouch atau kantong untuk membawa powerbank kemana2 dari bahan yang bagus, agar ZenPower ULTRA kita tidak kepentok2 dan melukai bodynya yang dari alumunium.

ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
ASUS ZenPower ULTRA
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
Paket penjualan ASUS ZenPower ULTRA

DESIGN
Untuk urusan Design produknya sendiri, ga perlu di raguin lagi, karena seperti yang ud2, ASUS selalu bisa memberikan design yang simple dan elegantnya di produk2 yang mereka launching, termasuk ASUS ZenPower ULTRA ini.
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
3 pilihan warna ( Hitam, Silver & Pink )
 Dengan 3 pilihan warna yang menarik, sesuai banget untuk di mix and match dengan style yang lo punya. Dan untuk proses pewarnaan ASUS ZenPower ULTRA, ga main2, karena menggunakan teknologi Anodizing di bodynya yang terbuat dari full alumunium.

Dengan proses Anodizing akan menjamin bukan cuma warna yang dihasilkan menjadi lebih cerah dan hidup serta tidak mudah pudar, tapi juga mencegah bagian body ZenPower ULTRA, lebih tahan terhadap goresan.
 
FITUR
ASUS ZenPower ULTRA, bukan cuma keren secara fisik, tapi ASUS melengkapinya dengan berbagai macam fitur2 yang berguna banget, yaitu :
 
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
Dual port charging
 Yups, ga perlu gantian charging 2 device bersamaan. Kalau lo punya lebih dari 1 smartphone atau gadget, bahkan jika temen lo mw nebeng powerbank untuk charging gadget mereka, ga perlu kawatir, karena disediakan 2 port untuk charging.

ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
USB Port di ZenPower Basic (Atas) vs ZenPower ULTRA (Bawah)
Output dari 2 port di ASUS ZenPower ULTRA, bisa mengeluarkan daya : 


DC 5.1V/2.4A atau 9.1V/2A atau 12.1V/1.5A

Up To 36W
 (Saat kedua port digunakaan bersamaan)

Bahkan jika smartphone atau gadget lo support fitur Fast Charging 2.0, lo bisa ngisi daya baterai lebih cepat hingga 1.75X di banding menggunakan powerbank biasa.
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
ASUS ZenPower ULTRA digunakan untuk mencharge 2 device sekaligus
Untuk urusan recharge, ASUS ZenPower ULTRA juga sudah support QuickCharge 2.0
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
ASUS ZenPower ULTRA support Quick Charge 2.0
Sehingga, jika menggunakan head charger yang support teknologi QuickCharge 2.0, lo bisa mengisi ASUS ZenPower ULTRA, dari kosong sampai penuh 100% hanya 7,5 jam.

Jauh lebih cepat dari menggunakan kepala charger dengan output 5V/2A biasa.

ASUS juga memberikan fitur LED torch, atau senter dengan bohlam LED yang sangat berguna banget untuk penerangan darurat.
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
Senter LED untuk kebutuhan darurat

ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
Penerangan di mana saja dan kapan saja

Untuk soal kapasitas sendiri, ASUS ZenPower ULTRA, memiliki kapasitas 20100 mAh, dan itu ud cukup banget bwt charging gadget dengan kapasitas baterai 3000mAh sampai 5x pengisian dari 0% hingga 100%.
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
Kapasitas ZenPower Basic 10050mAh (Atas) vs ZenPower ULTRA 20100mAh (Bawah)

!!! SAFETY !!!
 Safety ini lah yang MEMBEDAKAN, powerbank bikinan ASUS dengan powerbank yang lain.

Seperti produk2 ASUS yang lain, ASUS selalu memberikan kualitas durabiliitas dan komponen terbaik, termasuk memperhatikan keselamatan pengguna, saat menggunakan produk2 mereka, termasuk powerbank.

ASUS ZenPower ULTRA, diuji di lab khusus ASUS, dan sudah terbukti durabilitasnya sangat baik.
  • Body ASUS ZenPower ULTRA, tahan beban sampai 50Kg
  • Kabel bawaan bisa menahan beban sampai 5Kg
  • Slot USB, sanggup menahan sampai 5000cycles (lepas pasang)
  • Dan pasa Drop Test, unit ASUS ZenPower ULTRA, tahan jika dijatuhkan dari ketinggian maksimal 80cm
Bahkan kabel bawaan yang biasanya di perhatikan oleh produsen lain, ASUS memperhatikannya sekali dan memberikan kabel yang lebih tebal, karena ASUS ZenPower ULTRA sudah support Quick Charging 2.0 dengan daya input yang besar, serta daya output yang besar juga, untuk gadget2 yang sudah support Quick Charging 2.0.
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
Kabel bawaan (bawah) yang lebih tebal untuk menjamin keamanan dan kenyamanan

Bukan cuma soal daya tahan body, tapi ASUS melengkapi ASUS ZenPower ULTRA, dengan teknologi ASUS Power Safe Technology :
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
ASUS PowerSafe Technology
 Dengan ASUS PowerSafe Technology, lo bakal merasa aman dan nyaman saat menggunakan Powerbank2 dari ASUS, termasuk salah satunya ASUS ZenPower ULTRA.

Tapi bukan ASUS namanya kalau ga going extra mile , ASUS juga melengkapi semua lineup powerbanknya, termasuk ZenPower ULTRA dengan sertifikat uji Internasional yang luar biasa ketat.

ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
Berbagai sertifikasi lulus uji tingkat Internasional
Dengan adanya sertifikat lulus uji tingkat Internasional, akan memberikan hasil pengujian yang independen dan bukan rekayasa. Sehingga konsumen bisa mendapatkan kualitas terbaik dari powerbank buatan ASUS, salah satunya ASUS ZenPower ULTRA.

Untuk spesifikasi lengkapnya, lo bisa lihat di :
 
 
GARANSI
Untuk garansinya sendiri, Zen Power ULTRA, diberikan waktu selama 6 bulan FULL 1 on 1 Replacement, dan di bantu melalui toko tempat kita membeli unitnya. Asik kan ^_^

 -------------------------------------------------
 
Dengan segala fitur yang ad, terutama dari segi Safety, ASUS ZenPower ULTRA, sangat recomended banget untuk lo yang super aktif dan susah banget deket2 colokan, serta punya banyak gadget atau smartphone.

Kualitasnya gw recomended banget dan fitur2 serta safety nya ga main2, bahkan gw punya sampai 4 biji ASUS Zen Power Basic.

Karena kebetulan gw suka bikin video menggunakan GoPro 4 Hero Silver, dan kadang punya batre 3 aja ga cukup, so solusinya, harus di colok ke powerbank, biar waktu record nya jadi lebih lama.

ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
GoPro Hero 4 Silver gw, di charge dengan ZenPower ULTRA !!!
ASUS ZenPower ULTRA - PowerBank yang Ga Bikin Rusak Gadget !!!
GoPro Hero 4 Silver + ASUS ZenPower ULTRA !!!
 Gw pilih charging Go Pro Hero 4 Silver gw, menggunakan ASUS Zen Power, karena kualitas komponen, baterai, serta fitur2 safety yang ga main.

Jadi gw ngerasa aman dan nyaman banget untuk charging Go Pro gw, karena tegangannya di jamin stabil dan pasti ga ngerusak baterai Go Pro gw, dan yang terpenting ga ngerusak IC charger di board Go Pro gw.

-------------------------------------------------

So gimana guys?!

Masih mw beli powerbank yang abal2, yang ga jelas kualitasnya?!

Yakin?! Ga sayang sama gadget lo kalau baterai atau IC chargernya rusak?!

Saran terbaik gw adalah, keluar duit mahalan dikit, dan beli powerbank dari ASUS yang ASLI !!! 

Biar smartphone dan gadget lo aman di charge dengan Zen Power yang sudah memiliki berbagai macam perlindungan dan kualitasnya ga main2.

!!! HATI-HATI !!!
!!! ASUS ZEN POWER PALSU SUDAH BANYAK BEREDAR DI PASARAN !!!

!!! PASTIKAN PRODUK YANG LO BELI ASLI !!! 

Untuk cara membedakan Power Bank ASUS yang ASLI dan PALSU, lo bisa klik dan baca dari link di bawah ini :
 
  

 -------------------------------------------------

So Sekian info dari gw, semoga berguna untuk lo yang bingung mw beli powerbank yang aman untuk smartphone dan gadget. 

Jangan lupa untuk share dan komen ya guys ^_^

- Terima kasih -
Previous
Next Post »
Add Comments


EmoticonEmoticon