ASUS X550UI >> Laptop terbaru pertama di Indonesia dengan Radeon Polaris !!!

ASUS X550UI >> Laptop terbaru pertama di Indonesia dengan Radeon Polaris !!!
ASUS X550UI - Credit : ASUS Indonesia Facebook
Hi guys, gw mw update info terbaru nich untuk lo semua yang lagi cari laptop yang cukup powerfull bukan cuma untuk gaming, tapi juga untuk mengerjakan aplikasi content creator, seperti design dan editing video, tapi dari segi harga, tergolong murah dan ga bikin makan nasi pakai garem selama beberapa bulan... Hahahhaa...


Kebetulan tanggal 17 Januari 2017 kemarin, ASUS Indonesia bekerja sama dengan AMD Indonesia, meluncukan notebook terbaru mereka yaitu ASUS X550UI.
ASUS X550UI >> Laptop terbaru pertama di Indonesia dengan Radeon Polaris !!!
Launching ASUS X550UI dengan AMD Polaris - Credit : AMD Indonesia Facebook
Notebook ini sangat spesial, karena menjadi notebook dari ASUS dan AMD yang pertama kali menggunakan GPU berarsitektur Polaris dari AMD yaitu Radeon RX460.
ASUS X550UI >> Laptop terbaru pertama di Indonesia dengan Radeon Polaris !!!
ASUS X550UI >> AMD 7th Gen Bristol + Polaris RX460 - Credit : ASUS Indonesia Facebook
Dan yang lebih spesialnya lagi, tidak seperti notebook2 kelas midend pada umumnya, yang GPU nya khusus untuk notebook, GPU di ASUS X550UI menggunakan Radeon RX460 yang sama persis sperti yang digunakan untuk PC, hanya saja di sesuaikan voltase dan clock speednya, agar aman untuk digunakan di laptop yang kualitas pendinginannya tidak sebaik PC.

Tapi meskipun GPUnya di adjust agar masih tetap aman dan nyaman digunakan dengan pendingin laptop, performa yang dihasilkan oleh kolaborasi antara Processor AMD 7th Gen Bristol 9830P + GPU RX460 Polaris untuk kelas harga di bawah 10jt, menurut gw salah satu yang terbaik di kelasnya.

Terbukti dari performa yang di hasilkan saat team dari Jagat Review mengulasnya di artikel di bawah ini :



Bagi lo semua yang pengen tahu gimana serunya acara pas kemarin launching, lo bisa baca blog temen gw, Om Maseko, yang kebetulan kemarin hadir. Link nya ad di bawah ini :

Untuk lo yang mw tahu spec resminya, lo bisa lihat di bawah ini + beberapa option laptop lain dari ASUS dengan Processor dari AMD :

ASUS X550UI >> Laptop terbaru pertama di Indonesia dengan Radeon Polaris !!!
ASUS X550UI ad di paling Kiri ^_^
 So gimana guys? Keren kan notebook terbaru dari ASUS dan AMD?

Dan sedikit testimoni dari gw :
Saat ini banyak yang ngeremehin performa kinerja processor dan gpu versi untuk notebook dari AMD, gw tahu karena dari processor versi PC mereka sudah beberapa tahun tidak update, tapi ga untuk processor notebook AMD.

Gw adalah pengguna notebook midgaming dengan processor AMD yaitu AMD 6th Carrizo + Radeon R8 M365DX 2GB RAM + 2 x 4GB DDR3

Dan gw pake ni laptop ga cuma untuk main game online, tapi juga game offline yang menuntut kinerja grafik yang lumayan tinggi.

Dengan settingan game yang tepat, game2 kelas AAA yang highend bisa jalan lancar dan mulus di laptop2 dengan processor dan GPU dari AMD.

Gw juga pake laptop ini untuk design dan editing foto, serta rendering video. Overall yang kurang cuma SSD untuk meningkatkan kinerja notebook gw.

Tapi selebihnya ga ad permasalahan yang berarti dari notebook gw dengan processor dan GPU AMD.

-----------------------------------------
 So, gw sangat merekomendasi ASUS X550UI dengan Radeon RX460 Polaris ini untuk lo yang cari notebook midgaming dengan performa yang cukup powerfull , tapi harganya ga nguras kantong, masih di bawah 10jtan.

ASUS X550UI >> Laptop terbaru pertama di Indonesia dengan Radeon Polaris !!!
ASUS X550UI >> 7th Gen AMD Bristol + Radeon Polaris RX460 - Credit : ASUS Indonesia
Notebook ini sangat cocok bwt lo bukan cuma yang pengen main game online dan offline ( dengan settingan grafik dan resolusi yang menyesuaikan ), tapi cukup bertenaga untuk lo pakai untuk kebutuhan design dan editing foto maupun video.

So, sekian update dari gw, tunggu update2 selanjutnya ya, terima kasih ^_^

Comments

  1. Gak usah pake Om juga x Fan... Blog Masekorner gitu kan cukup buat branding lebih dapet :p

    ReplyDelete
  2. ada jual dalam kondisi udah os tidak ?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Jomblowers disarankan pakai Nubia M2! Ini alasannya...

Pertamina DexLite >> Bahan Bakar Diesel yang Bersih, Bertenaga & Aman di Kantong