[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^ - Kata Irfan
iklan banner

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^


Hi2, kali ini gw mw bikin FR a.k.a Field Report dari event yang di adain Motorola di Restoran Emperica di SCBD Lot. 8 bekerja sama dengan Kaskus Community.

Event ini di adain hari Rabu tanggal 26 Oktober 2016. Dan ini merupakan event yang special banget bagi Kaskus Community, terutama Kaskuser yang hadir.

Nah specialnya kenapa, tetep baca terus sampai kelar ya guys ^_^.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Credit : Facebook Page Motorola Indonesia

 
--------------------------------------------------------------------------------------

Sekilas tentang Motorola

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Credit : Facebook Page Motorola Indonesia
Bagi lo yang kelahiran tahun 80an sampai 90an, tentunya denger brand Motorola, ud ga asing lagi, karena brand ini begitu kuat di kalangan pengguna handphone, terutama mereka yang suka handphone flip dan yang fokus ke pemutar musik.

Dan pastinya yang pernah ngelamin masa kejayaan mobil device text base, apalagi kalau bukan Pager :ngakaks yang bahkan lebih tua dari handphone. Banyak nich anak2 yang kelahiran tahun 2000an ga kenal sama yang namanya pager.

Ni gw kasih bentuknya pager ky ap biar lo yg ga tw jadi tw
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Credit : Google
Yups, dulu gw suka banget sama handphone motorola yang model flip RAZR dan musiknya, yaitu ROKR.
Untuk seri RAZR menurut gw, itu handphone flip paling mantep designnya. Nah bwt lo yang belom tahu gimana kerennya handphone flip dari Motorola, ni gw kasih beberapa model yang menurut gw keren.
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola KRZR K1 - Credit : GSM Arena
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola V3xx - Credit : GSM Arena
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola RAZR2 V9 - Credit : GSM Arena
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola ROKR W6 Credit : GSM Arena
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola MotoActiv W450 - Credit : GSM Arena
Mantep2 kan modelnya sma designnya futuristik banget. Bahkan menurut gw, brand handphone no. 1 waktu itu yang dari FInland, flip handphone nya biasa aj, ga ky lineup Motorola.

Nah untuk yang fokus ke music, gw suka tipe Motorola ROKR E8... Ni gw kasih bentuknya :

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola ROKR E8 - Credit : GSM Arena
Dia punya internal memory 2GB >> Jaman segituan ud gede ye, karena OS nya cenderung ringan dan kecil size filenya, ud gitu masih jaman MP3 bwt dengerin music, jadi bisa muat lumayan banyak.

Belom lagi dia punya micro SD. Bener2 handphone music banget.

Nah kemudian jaman Android masih awal2 pun, smartphone Android pertama dari Motorola, bener2 fenomenal, sampe orang2 di Amerika rela ngantri bwt dapetin smartphone android pertama Motorola.

Nih gw kasih lihat android pertama dari Motorola, yaitu Motorola Milestone.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola Milestone - Credit : GSM Arena
Gw inget banget temen gw yang di Amerika sampe rela antri bwt dapetin ni smartphone Motorola.
OSNya Android OS, v2.1 (Eclair), upgradable to v2.2 (Froyo).

Dan masih banyak lagi handphone2 fenomenal dari Motorola. Termasuk bagi pencinta Gundam, ad Droid X2 sma Droid 2 yang bisa di combine sama handphone stand berbentuk kepala dari Zaku.
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola Droid X2 - Credit : GSM Arena
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola Droid 2 - Credit : GSM Arena
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Zaku Head Handphone Stand - Credit : Google
Tapi Motorola, sempet terpuruk dan akhirnya di akuisisi oleh Google pada tanggal 22 Mei 2012 seharga $ 12.5 Billion.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Credit : Google
Nah ketika di bina oleh Google, Motorola banyak menghadirkan smartphone yang fenomenal juga, dan bahkan banyak di antaranya kelas value.

Contohnya Motorola Moto G Series yang bahkan sempat hype banget di kalangan smartphone user yang saat itu masih di kuasai oleh Blackberry.

Motorola Moto G juga sempet menjadi hype di kalangan Kaskuser, karena waktu itu kl ga salah handphone ini  harganya di bawah 2 jt, tapi specnya lumayan untuk kelas android, dan splash proof lagi ^_^

Ni gw kasih lihat kenapa Motorola Moto G jadi Hype :
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola Moto G Series - Credit : GSM Arena
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Backcover Motorola Moto G Series - Credit : GSM Arena
Jujur gw pun sempet ikutan nge hype sama Motorola Moto G waktu itu, cuma sayang gw masih mempertimbangkan garasni resmi, karena Moto G saat itu ga masuk secara resmi melalui Motorola Indonesia.

Dan 1 smartphone lagi, sebagai simbol Google sebagai perusahaan teknologi, apalagi kalau bukan Google Nexus 6 yang dibuat oleh Motorola, bekerjasama langsung dengan Google.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Google Nexus 6 - Credit : GSM Arena
Smartphone ini sempet menjadi trending topic di dunia pada tahun 2014, karena Nexus 6 adalah salah satu smartphone yang di tunggu para Geek dunia smartphone. Belum lagi karena di buat Motorola, yang terkenal dengan design dan inovasinya di dunia mobil device.

Tapi akhirnya karena menurut gw Nexus 6 salah kasih pricetag, dia ga terlalu sukses di pasaran karena, masih kalah bersaing dengan brand dari Korea.

Setelah "kegagalan" Nexus 6, ada rumor kalau Google ingin melepas Motorola, dan pihak Lenovo ingin membelinya.

Dan akhirnya pada tanggal 30 Oktober 2014, Lenovo mengakuisisi Motorola sebesar $ 2.91 Billion dari Google.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Credit : Google
Setelah di akuisisi Lenovo, Motorola kembali membuat banyak mobile device yang hype, termasuk salah satunya smart watch yaitu Moto 360.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola Moto 360 - Credit : GSM Arena
Tapi gaung Motorola, tidak terdengar di Indonesia, karena memang Motorola meskpun sudah di aquisisi Lenovo yang salah satu pemain besar smartphone di Indonesia, tidak membuka pasar smartphonenya kembali di Indonesia.

Terutama gw secara pribadi yang ud ga denger gaungnya Motorola di Indonesia, sampai akhirnya minggu lalu di Kaskus ad KasQuiz yang suruh menceritakan gimana kenangan dengan flip phone Motorola.

Jujur saat gw lihat KasQuiz itu, gw excited banget, kalau Motorola mw kembali ke pasar Indonesia melalui Lenovo dengan flipphone androidnya, yang jujur gw saat itu masih bingung designnya gimana.

Karena lo tahu sendiri UI Android kebanyakan base on touch UI, jadi kl mw di flip ya, harus full layar, dan bakal jadi panjang ketika di buka smartphone nya ky pentungan.

Dan akhirnya gw bisa menang dan dapet undangan untuk hadir di acara itu.

Jujur sempet kecewa karena setelah menggali lebih dalam, sepertinya bukan flipphone yang akan dilaunching Motorola di pasar Indonesia, tapi candybar seperti yang udah2.

Tapi, setelah menggali lebih dalam lagi, gw malah jadi penasaran sma seri Moto E yang akan di launching, apakah Moto E atau Moto E3 Power?!

Karena saat itu gw belum dapet kabar yang mana akan di bawa masuk Motorola ke Indonesia.

Karena kalau mereka bw Moto E, hem, dengan spec yang pas2an menurut gw di RAM yang cm 1GB, ga bakal bisa bersaing di pasaran smartphone di Indonesia.

Tapi akhirnya gw dapet info kalau ternyata yang di launching adalah Moto E3 Power, yang menurut gw itu spec minimum kalau ingin memulai membuka pasar di Indonesia, dan harganya menurut gw cukup masuk akal dan fitur yang di kasih jauh lebih baik dibanding kompetitornya.

Tapi sabar guys, nanti gw akan kasih tahu gimana kesan pertama gw saat handson Moto E3 Power ^_^

--------------------------------------------------------------------------------------

Launching Moto E3 Power & Celebration Comeback Motorola to Indonesia

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^

Setelah tadi gw ud kasih sedikit flashback tentang sepak terjang Motorola di dunia mobile device yang cuma sedikit, karena banyak banget sejarah dan produk2 Motorola.

Trus gw juga ud kasih beberapa model handphone dan smartphone yang pernah hype di dunia, sekarang gw mw bahas gimana serunya acara launching Moto E3 Power + Selametan Kembalinya Motorola ke Indonesia :malus .

Di awal postingan pertama, gw ud singgung kalau event Motorola kali ini, special banget bwt Kaskus dan Kaskuser terutama, dan gw terutama.

Karena jujur, awal ikut dan menang, gw pikir cm event launching smartphone sperti perayaan biasa aj ky yang udah2.

Tapi ternyata gw salah.

Motorola Indonesia, melihat Kaskus sebagai sebuah simbol semangat Gen Y dan tentunya mereka lihat kalau Kaskuser itu adalah simbol semangat anak muda di Indonesia.

Nah, karena launching Moto E3 Power digabung dengan perayaan kembalinya Motorola di Indonesia, maka dengan semangat youth and colorfull, Motorola mengajak Kaskus dan Kaskuser terutama untuk ikut ambl bagian dalam perayaan.

Bukan cuma ambil bagian seperti biasa, bahkan Kaskuser kemaren dapet bangku VIP yang persis di belakang VVIP. Wow, bwt gw itu suatu penghargaan yang luar biasa ya ^_^.

Tapi bukan cuma itu, pihak Motorola meminta beberapa Kaskuser untuk ikut ambil bagian dalam pembuatan video marketing mereka yang akan tayang di YouTube channel dan Social Media Motorola Indonesia.

Well, gw termasuk salah satu nya sich yang diminta untuk ikutan shooting.

Ud pada penasaran kan serunya ky ap?! Yuk kita mulai FR nya :ngakak

Acara sebenernya di mulai jam 13.00 stelah makan siang.

Tapi berhubung Kaskuser di minta bantuannya untuk ikutan shooting, diminta untuk dateng jam 10.00 tepat di Empirica Lounge Lot. 8 SCBD.

Gw datengnya lewat 5 sich, karena gw parkir d kantor temen gw n harus jalan kaki + tanya letak resto persisnya di mana :malu

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Registrasi dulu
Pas sampe TKP, langsung regis, ke Admin Kaskus yang dateng :shakehand2

Trus ga berapa lama, kita di ajak ke Restoran Padang di belakang TKP untuk briefing dlu sebelum mulai.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Briefing dulu di Restoran Sederhana ^_^

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Briefing lagi ^_^
Setelah briefing selesai, kita di minta untuk balik lagi ke venue, yang ternyata lobbinya ud siap :wow , karena waktu dateng masih acak2an.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Lobi ud siap dan rapih ^_^
Pas sampe di TKP, di suruh langsung lunch skalian nunggu tim dari media yang akan hadir bwt launching.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Makan siang dulu ^_^
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Menu nya mantep ^_^
Selesai makan siang, kita langsung di giring ke venue tempat acara launchingnya
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Venue
Yang bikin excited adalah Kaskuser bener2 di jamu sperti tamu VIP, trus posisi tempat duduknya juga di belakang VVIP.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Duduk di seat VIP, belakang VVIP
Acara kemudian di buka dengan penampilan perkusi dan modern dance.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Opening
Kemudian MC naik dan menyapa audience dan Kaskuser tentunya :2thumbup

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
MC
Kemudian Pak Adrie F Suhadi, selaku Indonesia Sales Lead, Lenovo Motorola Smartphone memberikan sambutan.


[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Sambutan dari Pak Adrie
Beliau mengatakan kalau Motorola dan Lenovo berkomitmen untuk memajukan perekonomian bangsa Indonesia dengan memenuhi syarat TKDN dan membangun pabrik di Serang, untuk semua smartphone Motorola dan Lenovo yang di launching di Indonesia.

Ini berita bagus bagi konsumen karena dengan all outnya Lenovo dan Motorola, akan mempermudah dan mempercepat proses service jika smartphone konsumen bermasalah :2thumbup .

Setelah Pak Adrie selesai memberikan kata sambutan, MC memanggil 4 sahabat Motorola yang khusus di pilih karena expert di bidangnya masing2.


[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Alya Dimitri - Credit : Google

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Kezia Amelia - Credit : Google

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Hendra Harsono - Credit : Google

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Bena Kribo - Credit : Google

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Sahabat Motorola

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^

Setelah sesi foto bareng, kemudian acara di lanjutkan dengan sesi tanya jawab.
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Q&A Session
Kemudian acara di lanjutin dengan games dan bagi2 hadiah Moto E3 Power bagi yang beruntung ^_^


[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^

Setelah games dan pembagian doorprise, para media dan Kaskuer di persilahkan untuk mencoba demo unit yang sudah di sediakan.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Yang di coba unit demonya, bukan... Ah sudah lah :p
Sementara banyak yang lihat demo unit, beberapa Kaskuser lanjut shooting untuk video Moto E3 Power di Youtube.

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^


Kebetulan gw jg shooting dan dimintain testimoni acara dan impresi pertama saat mencoba Moto E3 Power

Foto aj ga cukup bwt ngegambarin gimana serunya acara kemarin guys, ni gw kasih videonya skalian dari YouTube Channel gw ya ^_^ 
Jangan lupa di like kalau suka dan dislike kalau tidak suka + tinggalin comment yang membangun ya guys, biar kedepannya video gw bisa jadi lebih baik lagi. 
Dan kalau berkenan bisa di subscribe channelnya juga ya

--------------------------------------------------------------------------------------
Motorola Moto E3 Power 

Sebelum kita mulai, gw mw kasih disclaimer dulu nich, kalau apa yang gw tulis di bawah ini, murni pikiran dan pendapat gw, so tiap orang mungkin bisa berbeda pendapat.
Okey kita lanjut 
Gw termasuk orang yang suka dan merhatiin perkembangan teknologi mobile dan IT. Mulai dari jaman Pager ( ketahuan umur gw ) sampai jaman handphone yang katanya paling modern, tapi ga punya jack 3,5mm baru2 ini.
Selama perjalanan hidup gw merhatiin perkembangan dunia gadget, ada masa2 dimana gw punya pemikirian, kl gw butuh smartphone yang whole package, processor paling tinggi kelasnya, kamera paling bagus, ram paling ged, storage paling gede sama batre paling awet, tapi harga masuk akal Beberapa tahun lalu gw selalu seperti itu. Well, akhirnya karena ujung2 nya beli yang brandnya ud terkenal, jadi sering di bohongin sama branding. Gw seringan beli brand bukan beli kebutuhan.

Bicara soal kebutuhan, akhirnya 3 tahun belakangan gw mulai belanja pintar, gw bener2 cari gadget / smartphone sesuai kebutuhan gw, apalagi karena gw masih banyak hal yang perlu di prioritasin.

So, gw sekarang lebih hati2 dalam belanja gadget dan bener2 lihat spec yang sesuai kebutuhan gw.

Gw aktif di sosmed, dan chat app, dan gw butuh koneksi internet yang kencang dan batre yang bisa di andalin.

Gaming?! Gw ga demen main game di smartphone atau tablet, karena gambar yang di hasilin masih sangat10x jauh sekali bahkan dari console.

Jadi kl urusan gaming gw lebih demen main di PC gw meskipun masih kelas menengah kebawah lah.

Balik lagi soal memilih smartphone.

Seiring majunya R&D perusahaan smarphone dan majunya teknologi manufaktur, memilih smartphone yang kemampuannya sesuai kebutuhan gw dan harganya rasional semakin gampang.

Tentunya gw pengen yang garansi resmi, dan memberikan kontribusi untuk kemajuan Indonesia.

Ga peduli gw harga murah spec bagus kalau BM Selain karena ga ad kontribusi bagi kemajuan Indonesia, nanti aftersalesnya ga jelas mw di mana kl kenapa2.

Ketika kemarin gw dapet undangan dari Kaskus untuk launching Motorola Moto E3 Power, gw cukup excited, karena dengan harga ga sampe 2jt aj, lo ud bisa dapet smarphone yang menurut gw bisa menunjang aktifitas gw dan kerjaan gw tentunya yang banyakan di luar ruangan.

Disini gw akan kasih kesan pertama gw saat bener2 hands on Motorola Moto E3 Power di acara launching kemaren.
 
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Selling Point Motorola Moto E3 Power - Credit : Moto Indonesia Facebook Page

[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Baterai 3500mAh + Fast Charging - Credit : Moto Indonesia Facebook Page
 Baterai 3500mAh + Fast Charging
>> Lo pasti akan jarang nemuiin smarphone di bawah 2 juta yang punya batre sebesar itu.
>> Meskipun fitur Baterai 3500mAh menjadi selling point utama dari Moto E3 Power, tapi menurut gw, yang menjadi selling point utamanya adalah fitur Fast Charging.
>> Karena lo cukup dengan charging 15menit aj, bisa dapet daya sampai 5jam. 
>> Kebayang ga ketika lo lagi makan siang di luar dan cuma punya waktu 30menit, tapi batre lo ud mw habis dan butuh charging. 
Kalau ga ad FC, paling charging 15menit cuma maksimal 2jam, itu pun smartphone lo ga d pake ngapa2in. 
>> Tapi dengan ad nya FC di Moto E3 Power, sambil makan siang, lo bisa numpang recharge dan kebayang kan kalau bisa di recharge 30menit aj, lo ud aman sampai 10jam
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Layar 5" HD + 4G LTE - Credit : Moto Indonesia Facebook Page
Layar 5inch
>> Layar 5 inch di Moto E3 Power menurut gw ud cukup banget size nya dan merupakan ukuran minimum untuk smartphone Android jaman sekarang.
>> Resolusi HDnya bakal ngejamin pemakaian dayanya lebih awet, ga usah lah ngincer smartphone dengan layar FullHD atau bahkan 4K kalau lo masih kerja di luar ruangan, karena bakal makan daya baterai yang lebih boros. Ud gitu ga bakal kelihatan juga beda detailnya, kecuali di monitor PC.
>> Dengan 294ppi Pixel Density, menurut gw ud cukup banget bwt smartphone di bawah 2jtan dan bwt nunjang aktifitas.

4G LTE
>> Bagi yang ud pake smarphone 4G + providernya bagus dan sinyalnya stabil, tentunya daya baterai juga pasti lebih irit ketimbang menggunakan koneksi 3,5G
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Performa Multitasking + Android 6.0 Marshmallow - Credit : Moto Indonesia Facebook Page
Processor QuadCore
>> Moto E3 Power menggunakan Mediatek MT6735P Quad-core 1.0 GHz Cortex-A53, dengan penggunaan 4 core menurut gw ud cukup banget untuk menunjang aktifitas ky sosmed, chat, sma light game.
>> Penggunaan coreclock 1GHz, menurut gw cukup untuk orang yang cari smartphone bwt multitasking, bukan untuk hardcore gaming.
>> Dengan GPU Mali-T720MP2, ud cukup bwt muter video dan main light game, di sela2 aktifitas untuk membunuh waktu.

OS Android 6 Marshmallow
>> Ketika Moto E3 Power di buka, dia ud langsung menggunakan OS Android Marshmalow.
>> Yang menarik adalah pihak Motorola dan Lenovo tidak menambahkan UI dari tim mereka, jadi OS yang ad di Moto E3 Power bener2 pure dari Google dan biasanya jauh lebih ringan dari pada OS yang sudah di Custom oleh pabrikan.
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
8MPix + 5MPix kamera - Credit : Moto Indonesia Facebook Page
Dual kamera - 8MPix + LED Flash Belakang & 5MPix Depan
>> Spec kamera segitu ud cukup banget untuk smartphone yang harganya ga sampai 2jt. Dan untuk di posting di social media, menurut gw masih cukup dan hasilnya ga jelek2 banget kalau lihat review nya di Internet.
>> Bahkan sudah mendukung 720p video recording.
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
SPLASH PROOF - Credit : Moto Indonesia Facebook Page
Design Anti Air
>> Maksudnya Splash Proof BUKAN Water Resistance apalagi Water Proof, so jangan coba2 di bawa mandi ujan dan berenang ya. Jarang lho ad smartphone di bawah 2 jt yang mendukung fitur ini.
>> Dengan adanya fitur splash proof, membuktikan kalau build qualitynya ga main2.
Gimana guys dengan selling point di atas?! Menurut gw untuk kelas smartphone di bawah 2jt, Motorola Moto E3 Power ud cukup banget.

So pada penasaran kan detailnya ky ap ^_^
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Dus bagian depan
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Dus bagian belakang
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Bagian Depan ^_^
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Layar bagian atas >> 5MPix kamera + Voice Speaker phone + LED Notification
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Layar bagian bawah >> MIC + eksternal speaker ( mungkin )
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Sisi kanan >> Tombol power + tombol volume
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Sisi atas >> Audio Jack port 3,5mm
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Sisi kiri
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Sisi bawah >> Port MicroUSB + lubang untuk membuka backcase
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Bagian belakang >> 8MPix kamera + LED Flash + Noise Cancelation Mic
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Bagian dalam >> 3500mAh Batery + Dual On SIM Card slot ( Micro ) + MicroSD upto 32GB
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Home Screen
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Scroll down menu
[Field Review] - Event Selametan Kembalinya Motorola di Indonesia & Launching Moto E3 Power >> UnLock the POWER in You ^_^
Motorola Moto E3 Power vs ASUS Zenfone 6
Gimana guys, untuk harga di bawah 2jt, menurut gw sich Motorola Moto E3 Power ud cukup banget bwt menunjang aktifitas.

Sayangnya kemaren saat pengujian gw ga sempet uji lebih detail seperti Antutu Bench dan gaming mulai dari yang berat sampai yang ringan.

So mudah2an gw terpilih jadi pemenang Motorola Moto E3 Power.
Jika menang, gw akan unboxing dan review Motorola Moto E3 Powernya. 
------------------------------------------------------


Terima kasih kepada Kaskus dan Motorola Indonesia yang sudah percaya gw dan ngundang gw di event launching Motorola Moto E3 Power kemarin di SCBD.

Acaranya keren, makanannya enak, dan yang pasti smartphone terbarunya, Motorola Moto E3 Power, punya segudang fitur dengan harga yang terjangkau.

Gw yakin, akan bisa di serap pasar smartphone di Indonesia.

Dan gw secara pribadi akan merekomendasikan Motorola Moto E3 Power ke orang yang butuh smartphone yang designnya simple, performa multitasking bagus, batrenya super awet, punya fitur fastcharging dan tentu harganya masih rasional.

Terakhir dari gw, Selamat Datang kembali Motorola ke pasar Indonesia, semoga bisa di terima pasar dengan baik. Jangan lupa untuk mengadirkan smartphone Android yang designnya simple, performa bagus, dan tentunya harga nya rasional, ga cuma jual brand aja.


So, sekian dari gw Irfan Setiawan Putra.

Subscribe channel YouTube gw juga di :

YouTube Channel : Irfan Setiawan Putra

Jangan lupa untuk ninggalin comment yang membangun di blog dan YouTube nya ya guys ^_^
^_^ Terima Kasih ^_^
Previous
Next Post »

6 comments

  1. Wah motorola ngeluarin produk baru lagi ya sukses dengan nexusnya sebelumnya. Manteb nih buat recommeded hape low budget

    ReplyDelete
  2. Hoo... Di Empirica toh? Temen gw gawe di situ... Tau gitu gw ikutan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pan kemaren gw ajak... wkwkwkkw.. tp takut di banned

      Delete
  3. Jadi inget hape Motorola gue yang diambil copet di bis.. ah lu sih fan.. ngingetin hape kesayangan gw..wkwkwk..

    Btw, baru tau gw kalau Motorola diakuasisi sama lenop.. moga aja makin banyak peminatnya ya, secara hape sebelah booming banget dikalangan umum saat ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mba...

      Duh jadi baper... sini2 #Hug2 #CupCupCup :p

      Delete


EmoticonEmoticon

iklan banner